Catatan harian seorang ibu dan istri

Juni 30, 2011

CECEK BUMBU KECAP PEDAS

Filed under: DAGING — fatimah kelik @ 9:28 am

Beberapa hari ini pinginnya emang makan yang pedas-pedas, dan cecek adalah salah satu makanan favorit nofal juga. Dimakan bersama nasi hangat dan kerupuk .. hmmm…maknyuss.. Oh ya kalo ada yang gak tahu cecek, itu adalah kulit sapi, biasanya juga digunakan sebagai bahan kerupuk rambak..

BAHAN:

  • Cecek ¼ kg direbus sampai empuk dan potong-potong kotak
  • Tahu putih 1 kotak (potong dadu dan goreng setengah matang)
  • Bawang merah 2 butir
  • Bawang putih 4 butir
  • Cabe rawit 5 buah
  • Cabe merah 1 buah
  • Kecap
  • Garam
  • Gula

CARA MEMBUAT

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
  • Tambahkan air sedikit
  • Tambahkan gula, garam, kecap (sesuai selera)
  • Masukkan tahu dan cecek, tunggu sampai air agak menyusut dan bumbu meresap

 

 

Iklan

2 Komentar »

  1. Terima kasih buat resepnya! kunjungi Facebook kami di: https://www.facebook.com/myTaste.id?ref=bookmarks
    Salam myTaste Indonesia

    Komentar oleh Immanuel — Oktober 7, 2014 @ 8:04 pm

    • Sama2 pak

      Komentar oleh fatimah kelik — Oktober 24, 2014 @ 1:56 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: