DONAT KENTANG


Anak-anak tuh pasti senengnya ngemil, salah satu cemilan favorit anak-anak adalah donat. Kalo kita beli donat kayaknya rasanya agak aneh ya, mungkin karena kebanyakan pengembang. Kalo kita bikin sendiri, rasanya lebih gurih..bahannya juga lebih terjamin.

BAHAN:
– Kentang 1/4 kg (kupas, rebus, haluskan)
– Terigu 1/4 kg
– Kuning telur 2 butir
– Mentega 2 sm
– Susu bubuk 1 sachet
– Gula 4 sm
– Salf instant (fernipan/ragi instant) 1/2 bungkus atau 5 gram
– Garam 1 st
CARA MEMBUAT
1. Terigu, susu, gula, ragi, garam, campur
2. Campurkan dengan kuning telur
3. Kemudian masukkan mentega
4. Setelah itu masukkan kentang yang sudah dihaluskan, uleni sampai kalis
5. Tutup adonan dengan plastik yang dilubangi dengan garpu
6. Diamkan kurang lebih 1 jam (bisa mengembang 2 kalinya), mendiamkannya diusahakan terkena sinar matahari tak langsung.
7. Cetak bulat dan lubangi tengahnya
8. Setelah dicetak goreng dengan minyak panas (api kecil)
9. Dinginkan, baru diolesi mentega dan dihias meses, atau tinggal ditaburi gula halus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s