Ini resepnya sama dengan asem-asem ikan patin, hanya materi patinnya diganti dengan seafood berupa cumi dan udang. Kata suamiku rasanya lebih enak jika dibandingkan dengan asem-asem ikan patin. Mirip Tom Yam mungkin ya.. 🙂
Bahan:
– Cumi, dibersihkan, kantung tinta dan kepalanya dibuang, potong kotak melebar dan bagian dalamnya kita buat garis2 melintang dan membujur (gak harus)
– Udang, dibersihkan, buang kulit dan kepalanya, belah punggung dan keluarkan kotorannya, cuci bersih
– Blimbing sayur
– Tomat hijau
– Tomat merah
– Bawang merah
– Bawang putih
– Kunyit
– Laos
– Daun salam
– Daun jeruk
– Sere digeprak
– Cabe rawit
– Garam, gula
Cara membuat Resep Tom Yam Seafood :
1. Iris-iris bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, laos
2. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, dengan api kecil hingga harum.
3. Masukkan bumbu iris tadi ke dalam rebusan seafood, tambahkan garam, gula, biarkan hingga menyerap.
3. Sebelum diangkat, masukkan cabe rawit, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat
Dijamin.. maknyuss.. 😀
ASEM-ASEM SEAFOOD
Iklan