TONGKOL GORENG TELUR dan SAMBAL KECAP


Iseng kemaren buka-buka buku resep untuk masak ikan tongkol segar (bukan yang sudah dipindang) yang ada di kulkas. Tiba-tiba nemu resep yang super gampang. 15 menit juga udah siap…😀

BAHAN:
– Ikan tongkol segar, buang kepalanya, potong 1 ekor jadi 6 bagian, cuci. Beri jeruk nipis dan garam, diamkan.
– Telur 1 butir
– Tepung terigu secukupnya
CARA MEMBUAT:
– Kocok telur
– Masukkan ikan yang sudah diberi jeruk nipis dan garam
– Goreng
– Jika sudah kecoklatan diangkat dan dihidangkan dengan sambal kecap yang diberi perasan jeruk nipis…
Gampang kan? dan pastinya enak..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s