SAYUR LODEH NANGKA MUDA


Di tukang sayur lagi banyak banget nangka muda, mungkin lagi musim. Walaupn katanya bisa meningkatkan asam urat, tapi sekali-sekali gak papa lah ya masak sayur nangka, enak banget soalnya..he..he.. asal gak sering-sering

BAHAN:
– Daging 100 gram, dicuci, potong-potong, kemudian rebus, ini sekalian buat kaldunya
– Nangka muda, potong-potong, cuci bersih
– Kacang panjang potong-potong
– Tempe potong-potong
– Santan
– Bumbu: bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit, udang kering, ketumbar, lengkuas digeprak, salam, daun jeruk
CARA MEMBUAT:
– Masukkan nangka muda, ke dalam air kaldu yang mendidih, masak sampai nangka empuk
– Masukkan tempe, kacang panjang, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
– Haluskan bumbu lainnya, dan masukkan ke dalam bahan yanf direbus tadi
– Jika bumbu kira-kira sudah matang, masukkan santan kental, aduk-aduk agar tidak pecah
– Tambahkan gula, garam, cicipi
– Jika sudah mendidih angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s