OSENG CUMI PEDAS


Aku sering masak oseng cumi pedas ini, dan selama ini Nofal gak pernah mau nyoba..dia maunya yang digoreng tepung aja, makanya masaknya selalu gak banyak karena yang makan cuma berdua dengan suami. Tapi kemaren pagi-pagi kok dia berminat nyoba, dan dia bilang, eh ternyata cumi dimasak gini lebih enak ma, gak alot juga…sore dia minta makan cumi lagi, seneng liat dia makan dengan lahap..🙂
Bahan:
– Cumi,
– Cabe merah
– Cabe rawit
– Bawang putih
– Bawang merah
– Garam, gula, kecap, saus tiram secukupnya
Cara membuat:
– Cumi dibersihkan (kalo aku kantong tintanya juga tak buang, tapi ada yang bilang lebih gurih kalo kantong tintanya nggak dibuang)
– Setelah dipotong-potong, diberi perasan air jeruk nipis, biarkan sebentar, kemudian cuci bersih
– Semua bumbu diiris-iris, kemudian ditumis
– Setelah harum masukkan cumi, biarkan sebentar sampai berubah warnanya kemudian tambahkan air sedikit
– Setelah mendidih tambahkan gula, garam, kecap, saus tiram
– Setelah airnya agak berkurang diangkat dan dihidangkan

2 thoughts on “OSENG CUMI PEDAS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s