AYAM, TAHU, TEMPE BACEM



Sekali masak, sekali nguleg bumbu,bisa buat 2 harian mungkin..he..he.. apalagi kalo bukan aneka bacem. Rasa bacem yang manis, cocok sekali dimakan dengan aneka tumis atau sayuran lain.
Bahan:
– Ayam dipotong-potong, cuci bersih
– Tempe, diiris melebar
– Tahu, diiris, jangan terlalu tipis, takut hancur
Bumbu:
– Bawang putih
– Bawang merah
– Ketumbar
– Gula merah
– Garam
– Asam jawa
– Daun salam
– Air kelapa, kalo gak ada ya pake air biasa aja
Cara membuat:
– Haluskan bumbu, kecuali daun salam
– Tata ayam, tempe, tahu (susunan seperti ini, biar tahu tidak hancur)
– Masukkan bumbu halus tadi
– Tambahkan air dan daun salam
– Rebus sampai airnya menyusut
– Setelah itu bisa langsung digoreng atau bisa disimpan dulu (digoreng sewaktu-waktu)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s