RUJAK CINGUR


Sebenarnya rencana awal sabtu kemaren mau bikin ketoprak lagi (sesuai pesanan nofal). Pas belanja di tukang sayur ditawarin cingur. Karena terlihat begitu menggoda akhirnya beli petis dan sayuran sekalian buat rujak cingur. Kalo membuat rujak cingur sendiri cingurnya bisa dipresto biar empuk, jadi tidak kesulitan pas makan..🙂

BAHAN:
– Lontong
– Cingur dipresto bersama bumbu (bawang putih, kunyit, ketumbar, garam) selama 10 menit kemudian digoreng
– Tahu goreng
– Tempe goreng
– Sayuran (bebas) rebus
BUMBU:
– Kacang tanah goreng
– Garam
– Terasi
– Gula merah
– Petis
– Air asam
CARA MEMBUAT:
– Uleg semua bumbu, kalo ada yang suka diberi pisang kluthuk boleh ditambahkan, diuleg sampai halus ditambah sedikit air
– Iris-iris dan tata semua bahan di piring dan tinggal disiram dengan bumbu
– Dihidangkan bersama kerupuk

2 thoughts on “RUJAK CINGUR

    • pernah pake pisang batu, emang bumbunya jadi lebih banyak, tapi anakku gak gitu suka, jadinya tanpa pisang batu sekarang bikinnya..:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s