GARANG ASEM


Aku belum pernah makan yang namanya garang asem, cuman pernah dengar namanya, ini semacam botok ayam ternyata. Kemaren nyoba masak, ternyata enak banget, cuman agak ribet masaknya..gak imbang sama makannya..

BAHAN:
• 1 ekor ayam, potong sesuai selera
• santan secukupnya
• 5 buah cabe ijo, potong serong
• 10 buah cabe rawit merah
• 1 ikat daun kemangi
• 2 batang daun bawang, potong-potong
• 10 buah belimbing sayur, potong-potong
• 5 buah tomat hijau, potong-potong
• 3 lembar daun salam
• 2 buah serai, memarkan
• 2 cm laos, memarkan
• garam secukupnya
• sedikit gula merah
Bumbu, uleg halus :
• 8 buah bawang merah
• 4 buah bawang putih
• 2 cm kencur
• 1 sdt ketumbar
• 5 buah kemiri
• 2 cm jahe
Caranya:
• Campur bumbu dan bahan, aduk rata, icipi asinnya
• Tuang santan sampai didapat kuah sedikit
• Kalo mau dibungkus daun, letakkan 1 lbr daun salam, 1 buah serai geprak, 1 cm laos geprak, terus masukin ayam yang udah dicampur bumbu dan bahan lain, tuang santan secukupnya, bungkus daunnya terus kukus selama kurang lebih 1 jam (tergantung ayamnya)
• Siap dihidangkan
Ini ekspresi nofal yang maksa minta difoto setelah makan garang asem..mak nyuss katanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s