OSENG PARE HATI AMPELA


Aku jarang masak pare, tapi karena kemaren suami request minta dibuatkan oseng pare, ya aku buatkan. Memang di rumah yang doyan banget pare hanya suamiku, aku doyan tapi gak banyak, anak-anak malah gak doyan sama sekali, alasannya…ya karena pahit..he..he.. aku post disini ya resepnya..mungkin aja ada yang mau..

BAHAN:
– Pare 1 buah yang besar, diiris-iris kemudian diberi garam agak banyak sambil diremas-remas, biar getahnya keluar sehingga gak terlalu pahit. Aku pernah diprotes sama suamiku gara-gara kelamaan ternyata jadi gak pahit, dia malah gak suka, jadi ya aku membiarkannya tidak terlalu lama, biar masih tetep ada pahit-pahitnya. Setelah direndanm dengan garam, dicuci bersih
– 1 pasang hati ampela ayam, cuci kemudian potong-potong kotak
BUMBU:
– Cabe merah
– Cabe hijau
– Cabe rawit
– Bawang putih
– Bawang merah
– Tomat
CARA MEMBUAT
– Bumbu-bumbu semuanya diris-iris
– Tumis dengan sedikit minyak, setelah agak layu masukkan hati ampela yang sudah dipotong-potong tadi
– Aduk-aduk sampai berubah warna
– Masukkan pare, tambahkan air
– Masak sampai empuk
– Tambahkan garam sedikit saja, gula (agak banyak), kecap manis, kecap asin, saus tiram
– Masak sebentar kemudian angkat
– Untuk masakan pare ini biasanya gula dan kecapnya agak banyak agar lebih manis, untuk menetralisir pahitnya pare
– Selamat mecoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s