LAPIS DAGING


Udah lama nih gak update blog..ini masakan hari minggu kemaren, waktu teman2 nofal datang ke rumah tak buatkan lapis daging, sop sayuran, dan dadar. Ternyata semua doyan, bersih tak bersisa..Untuk resep lapis daging tak tuliskan disini…

LAPIS DAGING
by fatimah kelik
BAHAN dan CARA MEMBUAT:
– Daging 1/2 kg (terserah 1/4 juga boleh, tergantung kebutuhan), diiris tipis-tipis melebar
– Haluskan, bawang putih, pala, merica, kemiri sangrai, garam kemudian masukkan daging ke dalamnya, diamkan minimal 1 jam
– Panaskan minyak masukkan daging tadi ke dalamnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna, kemudian tambahkan air, kecap manis, gula, garam, dan cengkeh aduk-aduk
– Masak sampai daging matang dan empuk
– Untuk air bebas, ada yang suka kuahnya sedikit, kalau saya suka kuahnya agak banyak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s