STEP BY STEP..BANDENG PRESTO


Resep bandeng presto berikut adalah resep dari ibuku… yaitu dengan bumbu soto ayam, tinggal menambahkan daun salam dan air asam jawa.. seperti gambar di bawah ini..langkah-langkahnya..

BANDENG PRESTO

by fatimah kelik

  1. Siapkan 1 kg bandeng, jika bandengnya besar, bisa dipotong-potong, dibersihkan insang dan isi perutnya..tap tidak perlu dihilangkan sisik ikannya

     

    Masukkan ke dalam panci presto, tambahkan air sampai ikan terendam semua, beri bumbu soto, tambahkan daun salam dan air asam jawa

  2. Rapatkan panci presto, masak di atas kompor sampai panci berdesis. Setelah itu api dikecilkan sedikit dan diteruskan sampai kira2 satu jam. Jika sudah satu jam matikan api dan biarkan dulu sampai dingin baru panci dibuka pelan-pelan.

  3. Hasilnya adalah seperti ini..

    Kita tinggal menggoreng pada saat akan dihidangkan. Menggorengnya dengan telur yang sudah dikocok. Dihidangkan dengan sambal kecap atau sambal bajak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s