STEP BY STEP..SAMBEL TUMPANG


Suamiku sebenernya seneng banget masakan bersantan, tapi karena akunya gak gitu seneng..jadi jarang banget masak yang bersantan. Salah satu favorit suamiku selain soto kediri,,ya sambel tumpang ini..

Tempe semangit (agak busuk maksudnya)..kalau mau busuk juga gak papa sih..katanya lebih enak. Dicuci bersih..direbus sebentar, dibuang airnya. Terus beri air lagi untuk direbus lagi bersama bumbu.

Bumbu yang ikut direbus adalah bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit dan udang kering (1 sm)

Masukkan ke dalam panci bersama tempe yang sudah diberi air

Masak sampai mendidih dan semua bumbu matang

Keluarkan tempe dan semua bumbu (airnya jangan dibuang), haluskan.

Dihaluskan sampai seperti ini

Tambahkan garam

Gula pasir

Santan

Lengkuas yang digeprak, daun jeruk dan daun salam

Masak kembali sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah

Siap dihidangkan bersama sayuran

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s