CHICKEN EGG ROLL


Kalo yang ini agak ribet membuatnya…tapi bisa untuk beberapa hari…jadi imbanglah dengan capeknya..namanya Chicken Egg Roll yang ala Hokben itu..pasti anak-anak suka..resepnya dari internet dengan sedikit modifikasi..
CHICKEN EGG ROLL
step by step ada di sini
by fatimah kelik


Bahan isi:
350 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil
1 st kecap asin
1 st garam halus
1 st gula pasir
2 sm minyak
2 putih telur ayam
½ st minyak wijen
¼ st merica bubuk
1 st bawang putih cincang goreng
1 sm penuh maizena

Bahan kulit:
4 bt telur ayam ukuran
80 gr terigu
20 gr maizena
150 cc air
½ st garam halus
1 sm mentega cair

Cara membuat:
1. Satukan bahan isi aduk sampai rata betul
2. Bahan kulit: kocok telur, garam, beri terigu , maizena, mentega cair aduk lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2 6 lembar dadar
3. Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
4. Kukus 20 menit
5. Setelah dingin, potong2 dan digoreng
6. Sisa yang belum digoreng dimasukkan kulkas
7. Hidangkan dengan sambal botol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s