TUMIS KANGKUNG CUMI


Ini resep percobaan karena di kulkas ada sisa cumi dan masih ada kangkung, maka aku mencoba untuk mengkombinasikannya. Dan hasilnya…lumayan enak…he..he
Ini dia cara membuatnya


TUMIS KANGKUNG CUMI
by fatimah kelik
Bahan :
– 1 ikat kangkung, poton-potong ambil daun dan tankainya yang muda
– cumi dipotong kecil-kecil
Bumbu yang dirajang:
– Bawang bombay 1/2 buah
– Bawang putih 3 buah
– Tomat
– Cabe merah dan rawit
– Bumbu lain yaitu: garam, gula, saus tiram, kecap asin
Cara membuat:
– Tumis bumbu yang diiris-iris sampai harum, masukkan cumi yang sudah dipotong-potong
– Setelah cumi agak matang, masukkan kangkung, tunggu sampai agak layu dan matang
– Tambahkan air sedikit
– Setelah mendidih, tambahan bumbu garam, gula, saus tiram, kecap asin
– Setelah matang, siap dihidangkan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s