TUMIS UDANG BAYAM…RESEP DARI DAPUR AISYAH


Satu lagi yang cepat dan kayaknya sih lezat dari dapur aisyah…
TUMIS UDANG BAYAM
Bahan:
– Udang 1/4 kg (dibersihkan kepala dan kulitnya)
– Bayam satu ikat diambil daunnya
– Jagung manis dipipil
Bumbu:
– Bawang putih 3 siung
– Bawang bombay 1/2 buah
– Gula
– Garam
– Kecap ikan
– Saus tiram
– Tepung maizena 1 st
Cara membuat:
– Tumis udang dengan minyak sedikit samapi setengah matang
– Masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay yang sudah diiris-iris
– Setelah berbau harum, masukkan jagung manis, aduk-aduk, kemudian masukkan bayam dan aduk lagi samapi semua bahan matang
– Tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula dan garam, aduk
– Terakhir beri maizena yang sudah dicampur dengan sedikit air, aduk sebentar
– Siap dihidangkan

One thought on “TUMIS UDANG BAYAM…RESEP DARI DAPUR AISYAH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s