KAO TOM KHAI…


Ini resep dari seorang teman…belum pernah masak sih..tapi perlu juga tak tulis, mungkin kapan-kapan pingin masak..masakan Thailand…
KAO TOM KHAI
Bahan:
300 gr daging ayam, iris tipis lebar
300 gr nasi
1000 ml air
3 sdm kecap ikan
5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang
100 gr daun bayam, siangi
1 sdt garam
1/2 sdt lada
Daun ketumbar untuk taburan

Sambal, aduk rata:
5 bh cabai rawit, iris tipis
1 bh cabai merah, iris tipis
3 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis

Cara masaknya:

1. Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan, aduk, masak hingga ayam matang.
2. Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih,
tambahkan daun bayam, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat dengan sambal dan taburan daun ketumbar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s