IKAN PATIN BAKAR KECAP UNTUK BUKA PUASA



IKAN PATIN BAKAR KECAP
by fatimah kelik
BAHAN:
– Ikan patin 1 buah yang besar diberi perasan jeruk nipis diamkan sebentar
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
– Bawang putih 3 butir
– Bawang merah 3 butir
– Kemiri sangrai 4 butir
– Cabe merah 1 buah
– Jahe 2 cm
– Kunyit 2 cm
– Garam
– Gula
Cara membuat:
– Lumuri ikan pating dengan bumbu halus, biarkan kira-kira 30 menit, bisa dilumuri pagi harinya, nanti sore menjelang berbuka baru dibakar dengan cara dioles-oles dengan kecap di atas api kecil sampai matang
– Dihidangkan dengan lalapan dan sambal
– Untuk lalapan disini saya menggunakan slada air yang digoreng tanpa minyak sampai layu
– Sambalnya, uleg bawang merah, cabe rawit, cabe merah, terasi yang sudah digoreng dengan sedikit minyak sebentar. Tambahkan gula dan garam. Terakhir diberi perasan jeruk nipis sedikit saja. Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s