Sup Iga untuk buka puasa




SUP IGA
By fatimah kelik
BAHAN:
– Iga (600 gram) lemaknya dibuang dan dipotong-potong, kemudian direbus dalam panci presto (20 menit terhitung sejak panci mulai mendesis)
– Wortel 4 buah dipotong-potong
– Kentang 1 buah yang besar dipotong-potong
– Daun seledri 5 tangkai diambil daunnya
– Tomat 2 buah dipotong-potong
BUMBU DIHALUSKAN:
– Bawang putih 5 siung
– Merica
– Garam
– Gula
CARA MEMBUAT:
– Iga yang sudah empuk dikeluarkan dari panci presto, pindahkan ke panci biasa, tambahkan air, panaskan lagi sampai mendidih
– Masukkan wortel dan kentang
– Setelah wortel dan kentang hampir matang masukkan tomat dan seledri
– Setelah itu masukkan bumbu yang dihaluskan
– Ditunggu sebentar baru dimatikan apinya
– Pelengkap : sambal kecap dan kerupuk udang
Buat teman-teman yang masaknya suka menggunakan penyedap rasa, tolong ditambahin sendiri soalnya aku gak pernah menggunakan penyedap rasa.
Untuk yang tidak ingin menggunakan presto, maka iga direbus sampai benar-benar empuk, ini karena menghemat waktu, jadi masaknya dipresto.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s