WISATA KULINER SOLO…..


Gudeg Bu Kasno


Menu lain : Bubur Gudeg dan cakar ayam
Bahan: Nangka muda, krecek (kulit sapi pedas), telur, daging ayam dan cakar ayam
Lokasi : Jl. Monginsidi (depan GKJ Margoyudan)
Buka : Setiap hari jam 01.30 WIB – 07.00 WIB
Harga : Rp. 12.000 – Rp. 24.000

Nasi Gudeg Cakar Bu Kasno lebih dikenal dengan Gudeg Margoyudan. Jika ingin menikmati cakar ayamnya yang spesial, disarankan jangan diatas jam 02.00 WIB terlebih malam minggu, karena cakar ayam adalah menu favorit disini.

Cabuk Rambak


Menu lain :
Bahan: Ketupat dan cabuk (sambel yang terbuat dari kelapa yang diparut, kemiri, wijen, daun jeruk dan lombok)
Lokasi : Sepanjang jalan Ledoksari selatan
Buka : Setiap hari jam 06.00 WIB – 13.00 WIB
Harga : Rp. 750 (porsi kecil) dan Rp. 1.000 (porsi besar)

Cabuk rambak sudah terbilang makanan langka dan hanya bisa dijumpai hanya daerah-daerah tertentu. Penyajian Cabuk rambak dengan pincuk (daun pisang yang dilipat) dan ketupat dipotong-potong kecil dan diatasnya dibubuhi cabuk. Sangat cocok jika makan Cabuk rambek dengan karak atau biasa disebut dengan krupuk gendar.

Dawet Telasih Bu Dermi


Menu lain :
Bahan: Cendol, Jenang ketan hitam, jenang bubur sungsum, santan
Lokasi : Pasar Gede pintu utara
Buka : Setiap hari jam 06.00 WIB – 13.00 WIB
Harga : Rp. 2.500 (biasa) dan Rp. 3.000 (dengan tape ketan)

Jika anda berkesempatan mengunjungi atau singgah di Solo sempatkan anda ke Dawet Telasih Bu Dermi yang terkenal enak di Solo. Rasakan minuman ini dengan rasa manis yang khas dan dihidangkan dengan es atau tanpa es.

Sate Kere Yu Muji


Menu lain : sate tempe gembus, sate tempe kedelai
Bahan : Daging dan jeroan sapi (babat, usus besar, usus kecil, genjal, ati/paru, kikil)
Lokasi : Sepanjang perempatan jl. Abdul Muis dan daerah Kepunton
Jl. Urip Sumoharjo – Ledoksari Selatan – Pasar Rejosari – Ledoksari Utara
Pompa Bensin Ledoksari – Depan Stasiun Jebres.
Buka : Setiap hari jam 16.00 WIB – 02.00 WIB
Harga : Rp. 2.500 – Rp. 15.000

Sate Kere Yu Muji sebagai alternatif makan malam anda bila sedang berkunjung ke Solo. Dengan rasa yang didominasi manis dari bahan sambel kacang seperti sambel pecel cuma kacang yang ditumbuk tidak sehalus sambel pecel. Jika anda menghendaki, tambahkan lontong sebagai tambahan menu melengkapi sate kere ini. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s