RESEP KEJU KRAFT 2

Published Agustus 24, 2010 by fatimah kelik

Wah resep-resep kejumoo memang top, cocok buat yang buru-buru dan gak pingin masak ribet…

Sumber : http://www.kejumoo.com

Spagheti Carbonara Kraft

Bahan-bahan:
4 btr kuning telur
1 sdm tepung terigu
100 ml susu UHT full cream kemasan, siap pakai
250 gr spaghetti kering, rebus matang, tiriskan
4 buah sosis sapi, iris melintang 1 cm, tumis
100 gr Keju Kraft Cheddar, parut
garam dan merica secukupnya

Cara Memasak

  1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep 
  2. Dalam panci, masukkan kuning telur, terigu, susu, garam, dan merica, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil aduk terus hingga kental. Matikan api. 
  3. Segera masukkan spaghetti rebus, sosis tumis, dan Keju Kraft Cheddar parut, aduk rata. Taruh di piring, sajikan segera.

Nasi Goreng Sosis Kejumooo


Bahan :

1 sdm            margarine

2 siung          bawang putih, cincang halus

½ buah         bawang Bombay, cincang halus

1 butir           telur,kocok lepas

1 buah          cabe merah, iris tipis

2 buah          sosis ayam, iris tipis

3 bh               bakso ayam,iris tipis

1 batang       daun bawang, iris tipis

300 gr            nasi putih

1 sdm            kecap asin

1 buah          wortel, potong dadu kecil,rebus dan tiriskan

50 gr              kacang polong

Merica, gula pasir dan garam secukupnya

75 gr              keju kraft chedar, potong kotak

Cara membuat :

Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan telur kocok,aduk cepat hingga rata dan matang

Masukkan cabe merah, sosis dan daun bawang, aduk hingga rata

Masukkan nasi, dan semua bahan,aduk hingga tercampur rata. Masukkan sebagian keju potong kotak, aduk rata. Angkat

Sajikan nasi goreng dengan ditambahkan sisa keju.

 

Martabak  Mie keju


Bahan :

2 bungkus   mie instant rasa soto

1 butir           telur

50 ml             susu cair

1 batang       daun bawang, iris halus

2 buah          tomat, potong-potong

1 batang       seledri, cincang halus

100 gr            keju parut

2 sdm            margarine

Cara membuat :

  1. Rebus mie hingga setengah matang, angkat dan tiriskan
  2. Campur mie, bumbu mie, daun bawang, tomat, seledri dan sebagian keju parut. Masukkan telur dan susu, aduk rata
  3. Panaskan margarine diatas pan dadar kecil, masukkan adonan, masak hingga matang. Angkat
  4. Sajikan panas dengan taburan keju parut

 

Kue Cubit Tape Kejumoo


Bahan-bahan:

2 btr telur
60 gr gula pasir
100 gr tape singkong, haluskan
60 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
3 sdm margarin, lelehkan
60 ml air
50 gr Keju Kraft Cheddar, potong dadu, untuk taburan

Cara Memasak

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tape singkong. Kocok rata. 
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan margarin leleh dan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit. 
  3. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan. Taburkan Keju Kraft Cheddar. Tutup dan biarkan sampai matang. 
  4. Angkat dan sajikan. 

Roti Sardin Kraft


Bahan-bahan:
12 lbr roti tawar putih, buang tepinya
4 lbr daun selada
4 lbr Keju Kraft Singles
2 sdm margarin

Isian:
185 gr sardin, tiriskan dari sausnya
2 sdt minyak untuk menumis
1 cm jahe, cincang halus
4 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus
5 siung bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
3 sdm saus tomat botolan

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak, jahe, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum, masukkan sardin dan saus tomat, aduk-aduk hingga matang.
  2. Siapkan roti, oles margarin, beri Keju Kraft Singles, tumpuk dengan roti, kemudian beri selada dan di atasnya beri sardin, tutup kembali dengan roti.
  3. Agar roti tetap empuk dan tidak kering, bungkus roti dengan plastik.

Tips    

Bila tidak suka pedas, cabai dapat ditiadakan. Alternatif lain, sardin dapat diganti dengan tuna kalengan dan bawang merah dapat diganti bawang bombay yang diiris tipis. Tambahkan 1 buah tomat segar yang dibuang bijinya, lalu dipotong dadu kecil untuk pengganti saus tomat.

 

Pangsit Nachos ala Keju Kraft


Bahan-bahan:

20 pcs pangsit (sudah digoreng)
100 gr daging ayam giling
1 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt peterseli (dicincang)
75 gr Kraft Quick Melt (dipotong tipis)

Cara Memasak

  1. Tumis bawang putih, tambahkan ayam. Masak hingga matang.
  2. Tambahkan merica, angkat, taburkan peterseli.
  3. Taruh ayam di atas pangsit, lapisi atasnya dengan Kraft Quick Melt dan bakar dengan api atas.

Oven konvensional : 10 menit 175oC
Oven toaster : 30 detik 130oC

Roti Lapis Kornet


Bahan-bahan:
Roti Tawar
Kornet 
Keju Kraft Singles
Telur
Margarin

Cara Memasak

  1. Olesi Sari Roti Tawar dengan kornet, taruh Kraft Singles. Letakkan lagi roti tawar di atasnya. 
  2. Celupkan roti dalam kocokan telur. 
  3. Goreng dengan margarin hingga kuning kecoklatan. Siap disajikan.

Mini Pizza Quick Melt


Bahan-bahan :
10 bh Mini pizza kecil (instan) 
270 gr Tomat kupas (kaleng) 
300 gr Daging cincang 
6 btr Telur rebus (iris) 
120 gr Kraft Quick Melt (parut kasar) 
1gr daun oregano 
20 gr Bawang putih 
50 gr Bawang bombay

Cara Memasak

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukan daging cincang masak sampai matang, tambahkan tomat dan daun oregano. masak sampai tomat halus mendidih. Angkat dari api. 
  2. Lumurkan mini pizza dengan adonan daging cincang lalu telur iris kemudian taburkan Kraft Quick Melt parut. Panggang dengan suhu 160oC selama 10 menit dengan oven konvensional, hias dengan peterseli atau daun oregano segar. 

Lasagna Quick Melt


Bahan-bahan :

500 gr Lasagna sheet (instan / rebus 5 menit)
400 gr Daging cincang
60 gr Bawang merah (cincang)
25 gr Bawang putih (cincang)
100 gr Kraft Quick Melt (potong tipis) @10 gr
50 gr Kraft Quick Melt (potong kasar) untuk di atas lasagna
30 gr margarine (untuk menumis
200 gr Tomat kupas (kaleng) haluskan
200 gr Susu cair
30 gr Margarine
50 gr Tepung terigu cakra
20 gr Peterseli (cincang)

Cara Memasak

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukan daging cincang masak sampai matang, masukan peterseli aduk rata.
  2. Panaskan margarine sampai benar-benar meleleh lalu masukan tepung terigu masak sesaat dan aduk rata, masukan susu masak sampai mendidih. Oleskan pinggan tahan panas dengan margarine, susun lasagna sheet sebagai alas kemudian tomat halus lalu daging cincang kemudian Kraft Quick Melt iris lalu lasagna sheet lalu tomat halus lagi, daging cincang lalu Kraft Quick Melt dan tutup dengan lasagna sheet dan oleskan dengan adonan susu tepung.
  3. Panggang di oven konvensional dengan suhu 175’c selama 10 menit, angkat lalu taburkan dengan Quick Melt parut. Panggang sampai Quick Melt meleleh hias dengan peterseli atau daun oregano segar.

Roti Tiga Rasa Kraft


Bahan-bahan:
Roti tawar
Keju Kraft Singles
Selai kacang kasar (chunky style)
Meises cokelat
Telur dikocok lepas
Mentega atau margarin

Cara Memasak

  1. Siapkan roti tawar, oleskan dengan selai kacang, letakkan keju Kraft Singles di atas selai kacang, taburkan meises cokelat di atas keju Kraft Singles.
  2. Celupkan tepi-tepinya dengan kocokan telur, tekan-tekan agar rapat. Oleskan permukaan dengan margarin tipis-tipis.
  3. Panaskan wajan datar, goreng roti dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat.

Roti Special Kraft


Bahan-bahan:

100 gr kentang, serut kasar goreng kering
50 gr wortel, serut kasar
1 btg daun bawang, iris kasar
1/2 buah bawang bombay, iris halus
8 lbr keju Kraft Singles
2 lbr daging asap, iris halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala secukupnya
1 sdt kaldu bubuk sapi
2 btr telur, kocok lepas
8 lbr roti tawar
2 sdm minyak untuk memanggang

Isi :
1 sdt margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt oregano
80 gr daging cincang
1 bh wortel, diserut kasar
1 btr telur
1 lbr daun bawang, potong tipis-tipis Garam secukupnya

Cara Memasak

  1. Campur kentang, wortel, daun bawang, bawang bombay, daging asap, merica, pala dan kaldu bubuk sapi, aduk rata.
  2. Siapkan 1 lembar roti tawar, taruh 1 lembar keju KRAFT SINGLES dan 2 sdm bahan isian di atas, lipat dan rapatkan bagian pinggirnya, lakukan seterusnya hingga bahan habis.
  3. Goreng hingga kuning kecokelatan di atas api sedang, angkat sajikan dengan pelengkap.

Sajikan untuk 4 orang.

Tips

  • Kentang adalah olahan yang tepat dipadukan dengan berbagai bahan karena mengenyangkan tetapi rendah kalori. Sayuran seperti wortel dapat digantikan dengan bahan lain seperi buncis, kacang polong, bengkuang untuk menambah variasi rasa.

Roti Pisang Keju Kraft


Bahan-bahan :
6 lbr roti tawar putih, buang tepinya
6 buah pisang raja yang manis
1 sdm air jeruk nipis
6 lbr Keju Kraft Singles
2 bt telur
2 sdm air minyak untuk menggoreng
Gula bubuk, taburkan sesuai selera

Cara Memasak

  1. Percikan pisang raja dengan air jeruk nipis agar tidak menghitam, sisihkan.
  2. Kocok telur dan air hingga rata. Celupkan selembar roti tawar hanya pada satu sisi saja, beri 1 lembar keju Kraft Singles pada sisi yang tidak terkena telur, kemudian taruh pisang, gulung hingga padat. Rapatkan dengan mengoles sisa telur pada sambungan roti.
  3. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan hangat dengan menaburkan campuran gula bubuk.

Tips

  • Agar penampilan menggugah selera makan anak, setelah potong-potong roti matang setebal 3 cm,kemudian tusukkan pada tusuk sate, dan taburkan dengan gula bubuk.
  • Sebagai variasi, gula bubuk dapat ditambah sedikit kayumanis bubuk.

Kraft Otak-otak


Bahan Otak-otak (aduk rata):
200 gr filet ayam, cincang kasar
50 gr keju Kraft Cheddar, parut
1 sdm daun bawang bagian yang hijau, iris halus
2 siung bawang putih, parut, tumis harum
200 ml susu UHT kemasan, siap pakai
1 btr telur

Bahan lain:

Daun pisang batu, potong 10 x 15 cm, untuk membungkus, jika ada

Bahan bumbu (aduk rata) :

1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 pala bubuk

Cara Memasak

  1. Bungkus setiap 2 sdm adonan otak-otak dengan daun pisang, gulung pipih, semat ujungnya dengan tusuk gigi.
  2. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat, panaskan sebentar otak-otak dalam wajan anti lengket di atas api sedang hingga daun agak kering. Angkat.

Roti Keju Nugget


Bahan-bahan:

2 lbr roti tawar putih, buang tepinya
6 buah chicken nugget, goreng hingga matang
4 lbr Keju Kraft Singles
4 lbr selada air
1 buah tomat, buang bagian tengahnya

Cara Memasak

  1. Olesi roti tawar dengan margarin. Taburi selada, tomat dan taruh keju Kraft Singles di atasnya.
  2. Taruh chicken nugget goreng di tengahnya, gulung hingga padat.
  3. Hangatkan dalam oven atau bakar 2-3 menit, siap disajikan.

Pasta Nugget Kraft


Bahan-bahan:
5 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
200 gr pasta kering bentuk kupu-kupu (farfale), rebus matang, tiriskan.
1/2 sdt merica bubuk
150 gr Keju Kraft Cheddar, parut
100 gr nugget ayam beku, siap pakai, goreng, iris melintang
2 sdt peterseli cincang, jika suka

Cara Memasak

  1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pasta rebus, aduk cepat dan rata, bubuhi merica.
  3. Masukkan Keju Kraft Cheddar Parut, aduk cepat hingga keju leleh. Angkat. Sajikan segera pasta, taburi nugget dan peterseli cincang.

Tips

  • Jika tidak ada pasta jenis farfale (bentuk kupu-kupu), bisa memakai pasta jenis lainnya misalnya makaroni pendek.
  • Protein yang terkandung dalam keju adalah protein berkualitas tinggi karena mengandung hampir semua jenis asam amino esensial yang tidak dapat dibentuk dalam tubuh dan hanya dapat diperoleh dari asupan.

Bolu Tape Keju Kraft


Bahan-bahan:
350 gr tape singkong, haluskan
100 gr tepung terigu
1 btr telur
50 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
150 gr keju Kraft Cheddar, parut
Minyak goreng secukupnya
Gula bubuk, taburkan

Cara Memasak

  1. Campur tepung terigu, susu cair, telur, gula pasir, vanili bubuk, dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan tape singkong, aduk rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan, isi dengan parutan keju Kraft Cheddar, bentuk bola-bola.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk, segera sajikan.

Ampyang Keju Kraft


Bahan-bahan:
100 gr coklat batangan
1 ons kacang-kacangan, cacah besar
50 gr keju Kraft Cheddar, potong dadu kecil

Cara Memasak

  1. Lelehkan coklat dengan api yang sangat kecil, dinginkan sebentar (asal jangan sampai mengeras).
  2. Masukkan kacang-kacangan dan Keju Kraft, aduk rata.
  3. Olesi piring dengan sedikit minyak, kemudian dengan sendok buat bentuk bulat menyerupai ampyang dan keraskan di kulkas.

Tips

  • Jangan menggunakan kacang beraroma.

Brokoli Kraft


Bahan-bahan:

400 g brokoli, potong sesuai kuntumnya, rebus dalam air mendidih 5 menit, tiriskan

Saus Keju:

2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
250 ml susu UHT kemasan, siap pakai
1/4 sdt pala halus
100 gr Keju Kraft Cheddar, parut
2 sdm Keju Kraft Parmesan bubuk, siap pakai
Garam dan merica secukupnya

Cara Memasak

  • SAUS KEJU:
    • Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk. 
    • Tuangi susu bertahap sambil terus aduk hingga licin.
    • Bubuhi garam,merica, dan pala.
    • Masukkan Keju Kraft Cheddar parut, aduk rata.
  • Atur brokoli dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
  • Tuang saus keju hingga rata, taburi keju parmesan di atasnya.
  • Panggang dalam oven 180oC hingga matang kecoklatan.

Tips

  • Pilih brokoli yang rapat bunganya, berwarna hijau tua yang mulus. Rendam brokoli dengan tangkai brokoli ke arah atas, dalam air bergaram untuk mengeluarkan ulat, jika ada. Brokoli rebus bisa disimpan hingga 3 hari dalam kulkas, dalam wadah tertutup. Dapat dipakai sewaktu-waktu.

Omelet Lipat Keju Kraft


Bahan-bahan:

1 buah bawang bombay, cincang
1 buah tomat, kupas, buang biji, iris membujur
4 buah jamur merang/jamur kancing segar, cincang kasar
6 butir telur
4 lbr Keju Kraft Single, iris kotak-kotak
Garam dan merica secukupnya
Margarin untuk menumis

Cara Memasak

  1. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum dan layu. Angkat, sisihkan. Tumis tomat dan jamur dengan margarin hingga layu. Angkat, sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, dan merica hingga berbuih, masukkan bawang bombay tumis, aduk rata, sisihkan. Panaskan wajan dadar, lelehkan sdm margarin, tuangkan adonan telur, tutup wajan hingga adonan telur hampir beku.
  3. Taburi permukaan telur dengan tomat, jamur tumis, dan Keju Kraft Singles. Lipat dadar menjadi dua bagian sambil tekan-tekan. Masank hingga matang, angkat, sajikan segera.

Tips

  • Untuk rasa tomat yang prima dalam masakan, kupas kulit tomat Caranya, kerat silang ujung tomat seduh sebentar dengan air panas, cukup hinga kulit tomat agak merekah, lalu kupas segera. Taruh di wadah tertutup dan simpan salam kulkas, bisa dipakai kapan saja. Selembar Keju Kraft Singles mengandung 175 mg kalsium, hampir setara dengan sepertiga kebutuhan kalsium per hari.

Pancake Bihun Keju Kraft


Bahan-bahan:

1/2 buah tahu, lumatkan halus
50 gr keju Kraft Cheddar, parut halus
20 gr bihun dipotong-potong pendek, rendam dalam air mendidih selama 10 menit
1 buah kaldu blok
3 btr telur dikocok
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cacahan ayam secukupnya, masak terlebih dahulu
Wortel secukupnya

Cara Memasak

  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng adonan pancake, sebanyak kurang lebih 2 sdm.

Tips

* Sebaiknya cek telur di mangkuk lain untuk mengetahui kualitas telur sehingga jika telurnya kurang baik, tidak bercampur dengan adonan yang telah disiapkan. Kandungan Gizi: (untuk 1 resep) Kalori 772 Kalori Kalsium 573 mg

Roti Srikaya Keju Kraft


Bahan-bahan:
8 lbr roti tawar putih, buang kulitnya
2 sdm mentega tawar (unsalted butter)
4 lbr Keju Kraft Singles
4 sdm selai srikaya

Cara Memasak

  1. Panggang roti di dalam oven atau di atas wajan tanpa margarin hingga agak mengering dan kecoklatan.
  2. Oleskan 1 lembar roti dengan mentega, letakkan Kraft Singles. Oleskan 1 lembar roti dengan selai srikaya. Kemudian tangkupkan.
  3. Hidangkan selagi hangat agar tidak liat.

Risoles Keju Daging Asap


Bahan-bahan:

20 lbr Kulit lumpia basah (bisa dibeli di supermarket)
250 gr daging asap potong lebar
30 gr bawang bombay potong cincang halus
5 gr bawang putih potong cincang halus
60 gr mentega
30 gr tepung terigu
200 ml susu cair
250 gr Kraft Quick Melt

Cara Memasak

  1. Untuk adonan isian risoles: Panaskan mentega di dalam wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan tepung terigu Cakra aduk rata sampai agak coklat lalu masukkan susu cair aduk rata sampai mengental.
  2. Ambil kulit lumpia isi dengan taruh daging asap lalu masukkan isian risoles dan potongan keju Quick Melt. Gulung dengan bentuk risoles, balur dengan tepung terigu kemudian rendam dengan telor kocok lalu lumuri dengan tepung roti sampai merata. Lakukan hal yang sama sampai semua kulit terisi dan siap untuk digoreng sampai coklat keemasan dengan minyak sedang.

Roti Pizza Keju Kraft


Bahan-bahan:
Roti tawar
Mentega
Bawang bombay
Saus tomat
Sosis diiris atau daging giling
Keju Kraft Singles

Cara Memasak

  1. Olesi roti dengan mentega kemudian dengan saus tomat.
  2. Susun bawang bombay, irisan sosis dan keju Kraft Singles.

Susun di atas wajan atau teflon dengan permukaan rata yang telah dilapisi kertas aluminium kemudian panggang di atas api kecil hingga semua panas (5-7 menit).

Martabak Ketan Hitam Keju Kraft


Bahan Kulit:
125 gr Tepung Terigu Cakra
125 gr Tepung Ketan Hitam (Giling Halus)
10 gr Ragi Instant
150 gr Gula Pasir
372 ml Santan Hangat (Masak Dengan 4 Buah Daun Pandan Dan 10gr Jahe Parut)
2 buah Telur Ayam Besar
1/2 sdt Soda Kue

Bahan Isi
50 gr Kraft Cheddar 2 Kg (parut) @ 60gr
50 ml Kelapa (Parut Panjang) Dikukus
1 sdm Kacang Merah Rebus (Cincang Kasar)
1 sdt Susu Kental Manis @ 15 ml

Cara Memasak

  1. Masukan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai rata dan berbuih, sisihkan.
  2. Campur tepung dan gula, buat cekungan di tengahnya,lalu masukan telur ke dalamnya kemudian uleni sambil di tuangkan santan sampai gula larut, masukan soda kue, uleni lagi sampai rata, istirahatkan kurang lebih 50 menit.
  3. Panaskan teflon ukuran 8 inch, kemudian oleskan margarine lalu tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur berukuran isi 200 ml,(dengan mengocoknya terlebih dahulu sebelum di tuang ke teflon). Ratakan dengan menggunakan bagian bawah sendok sayur sampai merata ke bagian pinggir teflon, lalu tutup dengan tutup panci yg sesuai.masak selama 3 menit.
  4. Isi dengan kacang merah, kelapa parut, KRAFT CHEDDAR, susu kental manis, kemudian lipat menjadi bentuk 1/2 lingkaran.masak 1 menit setiap bagian sisinya.
  5. Angkat dan siap disajikan
  6. Untuk 8 Porsi

 

 


 

About these ads

23 comments on “RESEP KEJU KRAFT 2

  • waduh aku bisa masak sama bunda & ayah nich…special untuk ayah ku yg pulang kerja makasih ya resep nya masakkanx enek banget loh besok aku akan buat yang lebih enak laagi untuk buka puasa…terima kasih…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: